简体版| 繁体版|
网站支持IPv6
微博| 微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态

北海市农机中心开展“美我珠城 城乡清洁 志愿服务活动”

2020-05-12 09:13     来源:北海市农机中心
【字体: 打印

为加快推进文明城市创建工作,进一步营造干净、整洁、优美、有序的市容环境,5月9日,北海市农机中心组织干部职工开展“美我珠城 城乡清洁志愿服务活动”,集中对卫生责任区及定点“三无小区”等进行环境卫生清理。

志愿者兵分两路,志愿者一队首先来到卫生责任区开展清扫,活动中,志愿者们头顶烈日,忍着酷热,积极发扬奉献精神,不怕脏、不怕累,重点对道路一侧的杂物垃圾、卫生死角进行彻底清扫;随后,志愿者又来到了农机中心大院住宅区,手持清洁工具,分工协作,对路面、楼道的卫生死角进行了“拉网式”清理,尤其是对地面上的烟头、瓜果纸屑等易让人疏忽的细小垃圾进行了集中清扫,同时还对墙角的杂草进行了拔除,使得小区的卫生面貌焕然一新,得到了小区群众的一致好评。志愿者二队联合铜鼓里社区志愿者一起到原农牧局局宿舍和铜鼓里社区开展清洁卫生志愿服务活动,对社区里的生活垃圾以及墙角杂草进行了集中清理,乱张贴的各种牛皮癣进行集中铲除,还社区一个净洁、优美、舒适的生活环境。

此次志愿服务活动,不但改善了小区的环境卫生状况,同时还营造了“双创”活动全民参与的氛围,为打造干净整洁的城市环境做出了应有的贡献。



文件下载:

关联文件: