简体版| 繁体版|
网站支持IPv6
微博| 微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态

容县农机中心推广新机具助力产业扶贫

2020-05-12 09:53     来源:容县农机服务中心 陆超海
【字体: 打印
       5月8日,容县农机中心在容县县底镇贫困村荣塘村组织召开新机具推广会。

当下正是决战决胜脱贫攻坚收官的关键时期,为充分发挥农机应用促进产业扶贫的真正实效,同时为了让群众深入了解农机新机具和农机购置补贴政策,容县农机中心联合荣塘村村委组织召开该推广会。这次推广会吸引了大批贫困户参加,会场坐不下,他们就站在窗外认真听讲。在会上,容县农机中心主任秦华就新机具推广的重要意义及农机购置补贴政策做了讲话。技术推广股股长梁锋重点介绍了轨道运输机、灌溉设备抽水机等新机具。

在推广会现场,农机中心干部给到场的群众发放了农机购置补贴政策宣传单页并为群众答疑讲解。另外,农机经销商容县鸿汇农业机械有限公司的工作人员还带来了抽水机等样品,通过现场解说,群众可以更直观地了解新机具的性能。

此次推广会让参会群众对新机具和农机购置补贴政策有了新的认识,激发了群众对新机具的购买兴趣,受益群众达350人次,取得了很好的宣传推广效果。

下半年容县农机中心将进一步加强新机具应用的推广力度,重点推广符合我县农业生产需要的新机具品种,加快推进全县农业机械化生产进程,助力产业扶贫,全面打嬴脱贫攻坚战。


图1:容县农机中心主任秦华讲话

图2:推广会现场(一)


图3:推广会现场(二)


文件下载:

关联文件: