简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 工作动态 > 各地动态

乐业“上演”农机版“士兵突击” 助力全县“三大任务清零”行动

2020-05-18 07:48     来源:覃业疆
【字体: 打印

“原本已经从运赖村战线退下来,现在又来到三寨村前线,我这个算不算是士兵突击。”在乐业县雅长乡三寨村村部,县农机中心副主任柏世和对三寨村第一书记及驻村工作队员打趣到。此前,这位“士兵”刚完成花坪镇运赖村第一书记的驻村任务,就在一群县农机中心帮扶干部的“护送”下,火急火燎来到三寨村驻村,上演了一幕农机版“士兵突击”。

近日,该县农机中心帮扶干部在县脱贫攻坚指挥部领导及乡镇脱贫攻坚分管领导、第一书记、驻村工作队员、村两委支持下进驻帮扶联系点瞄准住房安全、饮水安全和易地扶贫搬迁三大堡垒,铆足干劲“用大锤子”“破硬点子”全力攻克,坚决在5月31日前全面完成扫尾任务,实现清零。

据悉,为贯彻乐业县《关于开展2020年脱贫攻坚住房安全饮水安全保障和易地扶贫搬迁问题清零突击月行动的通知》精神,该县农机中心积极部署,扎实推进全县住房安全、安全饮水保障和易地扶贫搬迁工作问题清零突击月行动,要求中心全体帮扶干部在突击月期间确保进村入户开展工作10天以上,中心主要领导下沉到联系村开展工作10天以上,落实1名科级领导进村入雅长三寨村、幼平乡五寨村这两个帮扶联系村屯全天候驻村参战,做到问题不销号不清零不收队。

文件下载:

关联文件: