简体版| 繁体版|
网站支持IPv6
微博| 微信
当前位置:首页 > 工作动态 > 新闻中心

来宾市农机中心开展农机购置补贴工作调研

2020-05-22 11:00     来源:来宾市农业机械化服务中心 劳少聪
【字体: 打印

谢凤莲副主任(左一了解轨道运输机使用情况

谢凤莲副主任(右)在象州县了解补贴机具销售情况

5月12至19日,来宾市农机中心副主任谢凤莲带队到各县(市、区)开展农机购置补贴工作调研。

谢凤莲副主任在几天的实地调研中,走进农机中心、农机经销商、农机专业合作社和果园等地,与农机干部座谈,同经销户、农户交流,充分了解当前农机购置补贴实施情况、存在问题,肯定了各县(市、区)今年购置补贴工作虽然受新冠肺炎疫情影响,但农机购置补贴工作抓早抓实,全市补贴资金使用同比大幅增长。要求各县(市、区)要压实责任,强化监管,补贴程序要规范,特别是销量大的补贴机具要严格把关,做好风险排查,确保补贴资金使用安全。

据了解,2020年全市共获得中央和自治区农机购置补贴资金5032.77万元,截至5月19日,全市累计使用补贴资金2143.05万元 ,占补贴资金总额的47.9%,共农户补贴农机具6459台套,受益农户5387户,拉动农民投入4034.19万元。


文件下载:

关联文件: