当前位置:首页 > 业务专栏 > 安全监理

农业农村部农机化司2020年上半年全国农机安全生产专题调度工作会议广西会场在南宁召开

2020-07-13 16:35     来源:自治区农机中心 李晟
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 
农业农村部农机化司2020年上半年全国农机安全生产专题调度工作会议广西会场

     2020年7月10日,农业农村部农机化司2020年上半年全国农机安全生产专题调度工作会议广西会场在南宁召开。自治区农机中心主任韦周凡,副主任黄汉全、江垣德,自治区农业农村厅农机化管理处处长陈锡诗出席广西会场。
    会议以“腾讯会议”方式进行,学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神和国务院安委会有关工作部署,调度交流上半年农机安全生情况,研究部署下一步农机安全生产专项整治等重点工作。
    黑龙江、江苏、山东、广西等4省农业农村厅分管负责同志先后在视频会上交流发言。自治区农机中心主任韦周凡代表广西在会议上发言。
    会议获悉,今年以来,广西农机部门深入贯彻总书记关于安全生产重要论述精神,以农机安全生产“强监管严执法年”专项行动为抓手,统筹强化落实两部令两规范、执法检查监管、防疫防灾与农机化生产、“安全生产月”部署要求等工作,得到了国务院安全巡视组的充分肯定。上半年,全区出动检查执法人员9396人次,检查各类拖拉机1.6万台,开具处罚和执行强制2248次。其中,南宁市宾阳县扣押变型拖拉机和假牌假证“外挂车”174辆,收缴机动车行驶证138本、运营证90本,抓获犯罪嫌疑人7名,在区内形成了强大震慑。涉及拖拉机道路交通事故109起,与去年同期259起相比减少了近60%。办理拖拉机、联合收获机登记入户458台,发放操作证件437本,发放农机考试员证和检验员证148本。今年第二季度共完成拖拉机、联合收获机年检48004台,比去年同期增加3万5千台。
    自治区农业农村厅农机化管理处、自治区农机中心相关部室领导干部等共26人参加广西会场。


自治区农机中心主任韦周凡代表广西在会议上发言
广西分场现场

文件下载:

关联文件: